Einsätze 2022

THL P eingeschlossen - Türöffnung

Datum 22.03.2022

Alarmzeit 23:28 Uhr

Am 22.03. um 23:28 Uhr wurden wir gemeinsam mit der Feuerwehr Hopferbach und dem Rettungsdienst zu einer Türöffnung in Hopferbach alarmiert.

Ein Nachbar jedoch konnte zwischenzeitlich die Haustüre mittels Schlüssel öffnen. Somit war das Eingreifen der Wehren nicht mehr notwendig und die Person konnte kurz darauf dem eintreffendem Rettungsdienst übergeben werden.

B4 - Brand Landwirtschaft

Datum 05.02.2022

Alarmzeit 17:06 Uhr

Samstag Abend um 17:06 Uhr wurden die Feuerwehren Untrasried, Hopferbach, Burg und Obergünzburg zum Brand an einem landwirtschaftlichen Anwesen in Waizenried gerufen.

Bei Eintreffen der ersten Kräfte stand ein Hoftrack im Stall in Vollbrand. Dieser wurde mit Hilfe der umliegenden Nachbarn und einem Traktor aus dem Gebäude gezogen. Die ersten Kräfte konnten den Hoftrack mit einem C-Rohr zügig ablöschen. Weitere Atemschutztrupps drangen in das stark verrauchte Gebäude ein um das Gebäude mit Wärmebildkameras zu kontrollieren und um Abluftöffnungen zu schaffen. Stallung und Heustock wurde mit Hilfe von zwei Überdrucklüftern rauchfrei geblasen.

Der ebenfalls alarmierte Rettungsdienst behandelte mehrere Bewohner, die sich im Rauch aufgehalten haben. Alle Betroffenen waren nicht schwerer Verletzt und konnten vor Ort bleiben. Die Tiere blieben ebenfalls unverletzt.

THL1 - Verkehrsunfall

Datum 01.01.2022

Alarmzeit 15:38 Uhr

Heute am 01.01.22 wurden wir um 15:38 zu einem Verkehrsunfall mit vier beteiligten Personen zur ST 2011 Untrasried Richtung Hopferbach auf Höhe der Abzweigung ST 2037 alarmiert. Dabei ist ein abbiegender PKW auf die Gegenfahrban geraten und mit einem entgegenkommenden PKW zusammengestoßen. Eine verletzte Person wurde mit dem Helikopter und eine weitere mit  dem Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht. Wir waren mit zwei Fahrzeugen und 18 Mann zur Verkehrsleitung und Bindung auslaufender Betriebsstoffe vor Ort.